1. Главная
  2. Новости
  3. Стоимость полисов ОСАГО будет корректироваться ежегодно

Стоимость полисов ОСАГО будет корректироваться ежегодно

Стоимость полисов ОСАГО будет корректироваться ежегодно

 

В поправки к закону об ОСАГО внесены уточнения по тарифам. В соответствии с предложениями инициативных групп, формировать стоимость полисов будет Центробанк. В частности, один раз в год он сможет изменять тарифы, если это будет необходимо.
Ежегодный пересмотр тарифов предполагается с 2017 года. Период, начиная с текущего момента и до 2017 года, условились считать переходным в связи с кризисом системы ОСАГО. В это время Центробанк сможет корректировать тарифы раз в полгода с учетом состояния убыточности рынка. При этом мегарегулятор может не повышать тарифы, но и снижать их. Поэтому, как заверили в Госдуме, цена полисов автогражданки не обязательно будет расти.
В соответствии с новым вариантом, который выбрали депутаты, тарифы на ОСАГО останутся без изменений до октября нынешнего года. С 1 октября Центробанк может их пересмотреть, поскольку предполагается повысить лимит по имуществу до 400 тыс. руб. В апреле следующего года планируется увеличить лимит по здоровью и жизни до 500 тыс. руб., что также даст повод скорректировать тарифы. Как отмечают эксперты, при каждой из этих двух корректировок тариф может быть увеличен на четверть.

 

Все новости
Авто Полис Гарант Контакты:
Адрес: г. Москва Газетный переулок д 3-5 стр 1 125009 Москва,
Телефон:+7 (495) 142-01-89, Электронная почта: autopolisgarant@mail.ru