1. Главная
  2. Новости
  3. ФАС предложила дополнить закон об ОСАГО новыми нормами

ФАС предложила дополнить закон об ОСАГО новыми нормами

ФАС предложила дополнить закон об ОСАГО новыми нормами

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) решила поучаствовать в судьбе нового закона об ОСАГО, и представила на рассмотрение в Министерство финансов свои правки. Главная норма, которую хочет закрепить ФАС – возможность обращения пострадавших в ДТП в любую страховую компанию, имеющую право предоставлять услуги по ОСАГО.
В настоящее время пострадавшая в ДТП сторона должна предоставить документы в страховую компанию виновника аварии, однако зачастую по месту жительства отсутствует представительство этой компании, и для подачи документов приходится тратить немало времени и сил. ФАС предлагает отказаться от этой практики, и законодательно закрепить возможность подачи документов на компенсацию ущерба в любую страховую компанию. Главное требование к такому страховщику одно – он должен иметь лицензию на работу с обязательной «автогражданкой».
Интересно, что ФАС видит соответствие данной норме одним из условий членства страховой компании в Российском союзе автостраховщиков. В самом РСА и Минфине данную инициативу пока никак не прокомментировали.

Все новости
Авто Полис Гарант Контакты:
Адрес: г. Москва Газетный переулок д 3-5 стр 1 125009 Москва,
Телефон:+7 (495) 142-01-89, Электронная почта: autopolisgarant@mail.ru