Страховщики будут нести больше затрат при просрочке выплат по ОСАГО

Страховщики будут нести больше затрат при просрочке выплат по ОСАГО

В резонансный законопроект об ОСАГО, который сейчас активно обсуждается в Госдуме и обществе, предложили внести еще одну норму, а именно – сразу втрое повысить неустойку за просроченные выплаты по ОСАГО. Если поправку примут, то страховщики будут платить 15 и более тысяч рублей за каждый месяц просрочки.
Законом об ОСАГО предусмотрено, что выплаты по страховым случаям должны производиться в срок не более 30 календарных дней с момента подачи заявления страховщику. Однако зачастую сроки затягиваются, и в этом случае страховые компании обязаны платить неустойку в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ от максимального размера выплат по ОСАГО за каждый день просрочки. Это не так уж и много – в среднем неустойка за месяц просрочки едва превышает 5000 рублей.
Депутаты предлагают ужесточить требования по выплатам неустоек, сразу втрое повысив их размер. Таким образом, каждый месяц просрочки будет «стоить» страховщику уже 15 тысяч рублей. Как говорят авторы инициативы, увеличенная неустойка будет служить неплохой компенсацией морального вреда тем, кто ждет своих выплат больше положенного срока. Да и для страховщиков это должно стать стимулом для скорейшего разрешения вопросов по страховым случаям.


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос