Тарифы на ОСАГО могут вырасти на 40%

Тарифы на ОСАГО могут вырасти на 40%

Тарифы на ОСАГО нужно увеличить на 40% - с такой инициативой выступил Российский союз автостраховщиков (РСА). Он направил в ЦБ расчеты, на основании которых тариф «автогражданки» должен составлять на 40% больше нынешнего. Об этом рассказал зампред ЦБ Владимир Чистюхин на пресс-конференции, состоявшейся 13 марта.
В настоящий момент расчеты тарифов по ОСАГО находятся на рассмотрении Центробанка. Что думает по этому поводу сам Банк России, можно будет узнать, как заявляет его руководство, в середине апреля.
По словам Владимира Чистюхина, рассчитывать тарифы ЦБ будет с учетом двух основных аспектов. Первый из них – это нынешнее положение ОСАГО, которое является довольно убыточным. Второй касается изменений, планируемых в законе об ОСАГО. Как отметил зампред ЦБ, повышение тарифов может быть обусловлено не только увеличением максимальных размеров выплат, но также введение нормы об обязательном досудебном урегулировании претензий и реализации проекта электронного полиса. Все это планируется оценить и понять, что приведет к повышению тарифа, что – к понижению.

 


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос