Продавали, продают и будут продавать!

01/05/2013

Продавали, продают и будут продавать!

Будут ли снижены продажи ОСАГО из-за изменений в законодательстве? Пожалуй, сегодня это – один из самых актуальных вопросов на страховом рынке. По мнению ФСФР, обвала страхового рынка из-за снижения объемов продаж автогражданки опасаться не стоит – договор ОСАГО – публичный, и если у компании-страховщика имеется соответствующая лицензия, она обязана продавать полисы. К тому же, представители компании-страховщика ОСАГО должны быть в каждом регионе страны.

 

Однако состояние рынка комментируется ФСФР вне связи с повышением тарифов. Как заметил Д. Панкин, повышение тарифов должно быть обоснованным, но соответствующих документов в службу представлено не было. Д. Панкин обратил внимание, что комиссия на рынке ОСАГО достигает 50% . Как заметил руководитель ФСФР, для ее обеспечения не хватит никаких тарифов.

Президент РСА П. Бунин не отрицает завышенные тарифы, однако считает, что рост тарифов не может определяться размером комиссионных – это путь к наказанию добросовестных страховщиков, у которых нет завышения комиссий. 

О том, что многие компании обещают свернуть страховой бизнес из-за ожидаемого повышения выплат и неопределенности повышения тарифов, ими были направлены письма в соответствующие инстанции.


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос