ОСАГО будет стоить 15 тысяч рублей

Территория предположений: ОСАГО за 15 тысяч?

Для повышения ОСАГО совсем не обязательно увеличивать тарифы – автоматизированная информационная система страховщиков, которая работает с 1 января нынешнего года, может способствовать росту стоимости ОСАГО до 15 тысяч рублей - для тех автовладельцев, кто не отличается особой осторожностью и внимательностью на дорогах.

В системе фиксируется страховая история клиента – раньше эти данные были доступны только тому страховщику, у которого приобретался полис, и на их основании рассчитывался бонусный коэффициент. Например, безаварийная езда давала право на пятипроцентную скидку, а авария увеличивала стоимость следующего полиса примерно на 30%. Если автолюбитель не хотел оплачивать увеличенный  тариф, то достаточно было сменить компанию-страховщика – и начинать страховку «с чистого листа». Теперь же все данные – в одной базе, и уйти от повышения не получится. Эксперты посчитали – при безаварийной езде водитель старше 22 лет, который ездит в Москве, на машине с мощностью двигателя более 150 л.с., сможет купить ОСАГО за 3485 рублей. Но достаточно двух аварий за год – и цена полиса увеличится до 15523 руб.

Тем не менее, повышения стоимости полиса можно избежать – по закону достаточно не быть вписанным в полис ОСАГО в течение года – и страховая история обнуляется. Или купить ОСАГО без ограничений. Добавим, что предполагаемый рост тарифов ОСАГО может привести к тому, что стоимость самого дорогого полиса увеличится до 25 тыс. рублей.

 


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос