Два в одном: коктейль из КАСКО и ОСАГО?

Два в одном: коктейль из КАСКО и ОСАГО?

 Объединить полисы КАСКО и ОСАГО предложила Н. Бурыкина, председатель думского комитета по финансовому рынку. Не ограничиваясь только объединениям двух различных видов страхования, она озвучила идею о необходимости франшизы. Наталья Бурыкина замечает, что франшиза имеется в КАСКО, и нет никаких преград к тому, чтобы ввести ее в совмещенном полисе автострахования.
Что дает такое объединение? Снижение затрат компаний на содержание административного персонала, возможность сохранить тарифы ОСАГО на прежнем уровне, при этом повысив размеры выплат.
По мнению Бурыкиной, доля затрат на вознаграждение и административные издержки приходится на половину стоимости тарифа. Прозрачность тарифов – чувствительная, но необходимая составляющая страхового бизнеса.
Однако важно заметить, что КАСКО и ОСАГО – два принципиально разных вида страхования, у каждого из них – своя схема расчетов премий и тарифа. К примеру, по ОСАГО марка машины, год выпуска и средняя рыночная стоимость никак не влияют на размер премии, чего не скажешь о КАСКО – здесь это основные параметры.
Тарифы ОСАГО контролирует государство, и даже если идея появления универсального полиса найдет поддержку в правительственных кругах, для простых автолюбителей в плане процедуры ничего не изменится. А вот увеличение жалоб при введении франшизы может увеличиться. 


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос