Водительские удостоверения изменились

Водительские удостоверения изменились

Водительские удостоверения приобрели другой внешний вид в соответствии с поправками, которые были внесены в закон о безопасности дорожного движения. О данных изменениях говорится в опубликованном приказе МВД. Документы нового образца, скорее всего, начнут выдавать уже со следующей недели
Впрочем, в водительских удостоверениях изменилось не все, а только задняя часть. Для тех, кто собирается управлять скутером или мопедом и при этом не имеет открытых категорий, в документы внесли новую категорию «М». Помимо нее, появилось еще несколько подкатегорий для различных видов транспорта: «Tm» - для трамваев, «Tb» - для троллейбусов, «А1» - для легких мотоциклов, объем двигателя которых составляет не более 125 куб. см, «В1» - для квадрициклов и трициклов, «С1» - для грузовиков, масса которых не превышает 7,5 т, «D1» для автобусов, имеющих не более 16 мест.
Также в правах будет отображаться информация об управлении автотранспортом, имеющем автоматическую коробку передач. Отметку об этом (АТ) будут вносить в графу «ограничения», если автомобилист сдал соответствующий экзамен и получил право управлять транспортом с автоматической коробкой передач.
Стоит отметить, что владельцам удостоверений старого образца менять ничего не нужно. Старые документы будут действительны до указанного в них срока. По истечении этого срока водитель получит новые права, в которые будут записаны категории из старого документа, а также открыты новые подкатегории. При этом для получения документов не потребуется сдавать какие-либо экзамены.


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос