ОСАГО в Крыму

ОСАГО в Крыму

Крымские автовладельцы будут защищены от возможных проблем, связанных со страховыми компаниями. Если страховщики откажутся работать в Крыму, Российский союз автостраховщиков (РСА) возьмет на себя реализацию полисов. В то же время у Центробанка появятся беспрецедентные полномочия, в числе которых – возможность запретить страховщику осуществлять свою деятельность, если она угрожает правам автомобилистов. 

Об этом говорится в новом законопроекте, который одобрили депутаты в субботу и, скорее всего, примут его сразу в трех чтениях. Проект разработан для урегулирования работы финансовой системы в Крыму и Севастополе во время переходного периода (до 1 января будущего года). Среди его положений – вопросы, касающиеся ОСАГО.

Также была рассмотрена возможная ситуация, если страховые компании откажутся продавать полисы в Крыму и Севастополе. В этом случае РСА получит от ЦБ право реализовывать ОСАГО от своего имени. Из полученных средств вычтут расходы на организацию продаж полисов, остальное будет подлежать обособленному учету. Собранная премия пойдет на выплаты страхователям. При возникновении убытков, РСА получит компенсацию из Фонда защиты вкладчиков, который создан при Агентстве по страхованию вкладов.

Что касается Центробанка, то он будет защищать права автовладельцев – потребителей услуг страховых компаний. Например, страховщики не смогут навязывать автовладельцам вместе с ОСАГО дополнительные страховки, что в последнее время становится обычным делом. Поскольку это будет означать реальную угрозу нарушения прав и законных интересов потребителей. За подобные действия ЦБ будет вправе запретить деятельность страховой компании по реализации ОСАГО,


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос