В июне ОСАГО не изменится

В июне ОСАГО не изменится

 

Запланированное к 1 июня внесение изменений в действующее законодательство об ОСАГО не будет осуществлено в назначенные сроки. Это связано с нехваткой временного лимита для того, чтобы должным образом подготовить все необходимые нововведения. На данный момент установлены новые даты, в течение которых будет активно проводиться работа по правкам в законопроекте. Теперь сам текст поправок планируется закончить в конце июня.
Такая задержка связана с тем, что между депутатами, правительством и Банком России возникли серьезные разногласия по поводу многих моментов в предложенных поправках. К примеру, отсутствие четкого понимания денежной величины, на которую ЦБ планирует поднять тарифы на обязательную автогражданку.
С данным вопросом неизменно связаны наибольшие затруднения, ведь именно этот фактор в итоге определяет объемы продаж среди страховщиков. Так, в начале 2014 года в планах Банка России значилось повышение тарифов на обязательное страхование автогражданской ответственности на 25 процентов, и постепенное увеличение этой суммы в течение нескольких последующих лет.

 

Среди новшеств, которые предполагается внести в действующую версию закона об обязательном страховании автогражданской ответственности, имеются такие пункты, как:

 

●введение натурального возмещения ущерба: ремонт пострадавшего транспортного средства.

●изменение порядка выплат, которые будут рассчитываться по специальной таблице. На данный момент эта процедура производится по фактическим расходам.

●создание так называемого “тарифного коридора”.

 

Кроме того, планируется ввести безлимитное действие Европротокола для таких регионов, как Москва, Санкт-Петербург, и прилегающие к ним области. Также для стимуляции продаж полисов ОСАГО было предложено ввести систему электронных “автогражданок” уже с 1 июля 2015 года.


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос