Стоимость полисов ОСАГО будет корректироваться ежегодно

Стоимость полисов ОСАГО будет корректироваться ежегодно

 

В поправки к закону об ОСАГО внесены уточнения по тарифам. В соответствии с предложениями инициативных групп, формировать стоимость полисов будет Центробанк. В частности, один раз в год он сможет изменять тарифы, если это будет необходимо.
Ежегодный пересмотр тарифов предполагается с 2017 года. Период, начиная с текущего момента и до 2017 года, условились считать переходным в связи с кризисом системы ОСАГО. В это время Центробанк сможет корректировать тарифы раз в полгода с учетом состояния убыточности рынка. При этом мегарегулятор может не повышать тарифы, но и снижать их. Поэтому, как заверили в Госдуме, цена полисов автогражданки не обязательно будет расти.
В соответствии с новым вариантом, который выбрали депутаты, тарифы на ОСАГО останутся без изменений до октября нынешнего года. С 1 октября Центробанк может их пересмотреть, поскольку предполагается повысить лимит по имуществу до 400 тыс. руб. В апреле следующего года планируется увеличить лимит по здоровью и жизни до 500 тыс. руб., что также даст повод скорректировать тарифы. Как отмечают эксперты, при каждой из этих двух корректировок тариф может быть увеличен на четверть.

 


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос