В Москве изъяли крупную партию поддельных страховых полисов

В Москве изъяли крупную партию поддельных страховых полисов

Московскими правоохранительными органами задержаны 17 человек по подозрению в изготовлении поддельных бланков полисов автострахования. При обыске было обнаружено более 20 тыс. фальшивых страховок.

Отделу экономической безопасности УВД по Юго-Восточному административном округу Москвы стало известно, что в городе действует преступная группа по незаконному изготовлению и распространению бланков страховых полисов. Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 10 июля участники организованной группы были задержаны. Ими оказались граждане Молдовы и России. В числе задержанных - Татьяна Сухарева, руководитель коммерческой организации.
В ходе задержания выяснили, что подозреваемые продавали поддельные бланки полисов ОСАГО через страховых агентов в розницу и оптом через страховых брокеров. При этом покупатели не могли заподозрить подделку. Помимо этого, участники группы совершали различные махинации в области банковского кредитования.

Всего правоохранительные органы провели 28 обысков в помещениях, в которых действовали участники группы. Это были офисы, типографии и места жительства подозреваемых. При обысках были обнаружены и изъяты фальшивые бланки полисов автострахования с логотипами известных страховых компаний, большое количество печатей, штампов и бланков различных организаций.

Как сообщили в пресс-службе московского ГУ МВД, сейчас ведутся следственные действия.


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос