Иностранцам в России запретили нарушать ПДД

Иностранцам в России запретили нарушать ПДД

Иностранные граждане, выезжающие на российские дороги, больше не смогут нарушать правила движения, и не нести за это ответственности. Россия подписала соглашения с несколькими странами о двустороннем обмене информацией по поводу всех фактов нарушения ПДД. Инициатива была поддержана в основном со стороны бывших союзных республик - Белоруссии, Армении, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.
Такие меры призваны уменьшить количество правонарушений со стороны иностранцев, и призвать нерадивых автомобилистов к ответственности за свои действия. По статистике ГИБДД, только за первое полугодие 2014 года в России было совершено более 700 тысяч нарушений правил дорожного движения, виновниками которых стали граждане иностранных государств. С каждым годом этот показатель стремительно возрастает — так, за весь 2013 год на штрафы для иностранных водителей пришлось около миллиона случаев.

Нововведение уже вступило в силу, и ГИБДД начало оформлять административные штрафы для автомобилистов из стран-участниц соглашения. База данных зарубежных транспортных средств, находящихся на территории России, находится в ведомстве таможни, и у водителей, не оплативших штрафные санкции, могут возникнуть сложности со следующим получением визы и въездом.

Отметим, что на данный момент далеко не все страны с готовностью идут на заключение подобного сотрудничества — например, Финляндия не согласилась принимать российское предложение.


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос