У нас другой рейтинг!

Standard & Poor's: у нас другой рейтинг!

 Страховые рейтинги некоторых российских компаний были пересмотрены S&P – это связано с изменением методологии их формирования. Среди «пострадавших» – компания «Росгосстрах» (прогноз, обещавший стабильность, был изменен на негативный), хотя показатели финансовой устойчивости остались неизменными – уровень «ВВ–», впрочем, как и национальный рейтинг от «Эксперт РА» - уровень  «AA–». Но это еще не предел – год-полтора эксперты дают «Росгосстраху» на улучшение показателей достаточного капитала, в противном случае компанию ожидает очередное снижение рейтингов. Стоит заметить, что ухудшился прогноз и для RGS Assets Ltd – зарегистрированной на Кипре компании – ее кредитный рейтинг «CCC+».

Но не все компании потеряли свои позиции в глазах рейтинговых агентств – среди успешных страховщиков - ОАО «СОГАЗ». Компания получила очередное «повышение» - с «АА+» до «ААА» по национальной шкале, при этом уверенно сохранив рейтинги – финансовой устойчивости и кредитный. Достойный уровень «BBB–» и оптимистичный прогноз стабильности – экспертами сделана ставка на развитие связей страховщика с крупнейшей компанией - «Газпромом», а также его умение поддерживать стабильный доход и мощный капитал при недостаточных активах, связанных с некоторыми реалиями российской экономики.  

Изменения методологии определения рейтингов оказались удачными для двух родственных компаний - «Жива» и «Помощь». Улучшение позиций по национальной шкале рейтингов и «повышение» с «B» до «B+» – по мнению экспертов, можно говорить о стабильном прогнозе. В его поддержку – успешное повышение последней показателя достаточности собственных средств.

 В целом переоценка рейтингов для многих компаний прошла успешно – свой уровень рейтингов и стабильный прогноз развития в следующем году подтвердили многие страховщики, в том числе «Юнити РЕ», «ВТБ-страхование», «Транснефть», «Лексгарант», «Энергогарант», «Иносстрах», «Москва Ре» и «РЕСО-гарантия».


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос