ОСАГО - ремонт вместо денег

Ремонт вместо денег

МинФин России принял новые поправки к законопроекту об обязательном страховании транспортных средств. Не так давно, было утверждено увеличение количества выплачиваемых средств в страховых случаях, однако в данный момент, в данном вопросе наблюдаются существенные изменения, которые могут иметь положительный оборот для современных автовладельцев. Одним из основных вопросов, которые рассматривается в Государственной Думе – возмещение страховых средств в виде ремонта в специальных сервисных центрах, помимо денежных выплат.
Такое нововведение является весьма полезно для современных автовладельцев, особенно в виду того, что многие лица, которые попали в страховой случай, были не довольны тем, что количество выплаченных средств не соответствовало нанесенному ущербу. Благодаря новой поправке, кроме денежных выплат, автовладельцы будут получать также направления на ремонт автомобиля в специальный автосервис, где все поломки и повреждения будут устраняться совершенно бесплатно. 
Владелец автомобиля в случае страхового случая, подает специальное заявление, исходя из которого, страховщик должен возместить затраты, необходимые для ремонта автомобиля в сервисе. Как правило, страховая компания выдает направление в сервис в течении 20ти дней.
Нужно отметить, что такое нововведение имеет и недостатки. В первую очередь, следует сказать, что в случае, если автовладелец попал в дорожно-транспортное происшествие, и в дальнейшем не привлекал в работе сотрудников ГИБДД, то существует необходимость  предъявить страховщику видео или фотоматериалы, которые являются достоверным доказательством того, что ДТП действительно имело место.
Кроме этого, страховые компании будут менее зависимыми от сроков выдачи материальных средств в страховых случаях, то есть, если компания-страховщик просрочит выплату средств автовладельцу, она не будет за это наказана. До принятия поправки, компания была обязана выплачивать около 3% от суммы нанесенного ущерба ежедневно, однако в дальнейшем данная сумма может снизиться до минимальных размеров.
Следует также сказать о том, что на первом чтении новых поправок в законопроект об обязательном страховании, шла речь о расширении сферу применения Европейского протокола, благодаря которому, оформлять ДТП может без помощи ГИБДД, однако компенсация за нанесенный ущерб составляет всего 25 тыс. рублей. После  третьего чтения, была принята поправка, согласно которой, данная сумма увеличиться вдвое. 


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос