Угнанный и найденный автомобиль: регистрируем без проблем

Угнанный и найденный автомобиль: регистрируем без проблем

Введенные еще 15 октября прошлого года новые правила государственной регистрации транспортных средств значительно упростили процедуру оформления автомобиля и его постановки на учет. Новый регламент также упростил и процесс регистрации такой проблемной ранее категории, как угнанные и найденные автомобили, у которых были перебиты номера.
Согласно закону, при обнаружении каких-либо манипуляций с маркировкой номерных агрегатов транспортного средства, в случае предоставления поддельных документов, а также при обнаружении, что данное транспортное средство числится в угоне, ГИБДД отказывает в процедуре постановки такого автомобиля на учет. Поэтому до недавнего времени возникали проблемы с регистрацией угнанных и найденных автомобилей с перебитыми номерами и без документов.
Сейчас ситуация кардинально изменилось, и если угнанный автомобиль найден, а его номера перебиты, то никаких проблем с новой постановкой на учет не возникнет. Однако сделать это можно только при одном условии: автомобиль необходимо подвергнуть независимой экспертизе, которая исследует маркировку номерных агрегатов и установит факт ее изменения. Выданная экспертом справка станет тем документом, который разрешит регистрацию автомобиля.
При постановке на учет факт изменения маркировки будет засвидетельствован: в разделе «Особые отметки» в Свидетельстве о регистрации будет сделана запись «идентификационная маркировка изменена», что снимет все вопросы в будущем.
Интересно, что сотрудникам ГИБДД, которые будут ставить машину на учет, достаточно лишь копии заключения эксперта – осмотр автомобиля в этом случае не производится.


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос