Госдума примет обновленный закон об ОСАГО весной

Госдума примет обновленный закон об ОСАГО весной

С января по март текущего года Государственная Дума рассмотрит сразу шесть масштабных законопроектов о страховании, включая долгожданный и многострадальный закон об ОСАГО. Также будут рассмотрены законопроекты о страховании в сфере сельского хозяйства, об ипотечном, электронном и кредитном страховании, а также о страховании мигрантов.
В текущем году Госдума может принять поправки сразу к шести законам, регулирующим различные сферы страхования. Наибольший интерес представляют поправки к закону об ОСАГО, которые будут рассмотрены в марте, то есть – более чем через год после принятия законопроекта в первом чтении.
Если поправки будут одобрены, то в ближайшем будущем будет введен тарифный коридор страховки, возрастут размеры компенсаций по имуществу (до 400 тысяч рублей) и здоровью (до 500 тысяч рублей), а также изменится порядок расчета ущерба и вреда здоровью (будет производиться по единой методике с помощью таблиц). Также предполагается, что в четырех регионах – Москве и области, а также Санкт-Петербурге и области – будут введены безлимитные «европротоколы». Законопроект предусматривает и другие, менее масштабные поправки.
Нового закона об ОСАГО ждут страховщики и автовладельцы, и можно надеяться, что в марте текущего года думцы примут давно обсуждаемые поправки.
Отметим, что зимой и весной Госдума рассмотрит поправки еще нескольких страховых законов. В январе состоится первое чтение поправок к закону об организации страхового дела, которые должны облегчить страховое бремя заемщиков. В феврале будут рассмотрены поправки к закону о страховании урожаев с поддержкой государства, законопроект о страховании мигрантов и законопроект об электронном страховании.
Законотворцы всерьез взялись за изменение и улучшение сферы страхования, и остается только надеяться, что эта работа действительно приведет к положительному результату.


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос