ФАС предложила дополнить закон об ОСАГО новыми нормами

ФАС предложила дополнить закон об ОСАГО новыми нормами

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) решила поучаствовать в судьбе нового закона об ОСАГО, и представила на рассмотрение в Министерство финансов свои правки. Главная норма, которую хочет закрепить ФАС – возможность обращения пострадавших в ДТП в любую страховую компанию, имеющую право предоставлять услуги по ОСАГО.
В настоящее время пострадавшая в ДТП сторона должна предоставить документы в страховую компанию виновника аварии, однако зачастую по месту жительства отсутствует представительство этой компании, и для подачи документов приходится тратить немало времени и сил. ФАС предлагает отказаться от этой практики, и законодательно закрепить возможность подачи документов на компенсацию ущерба в любую страховую компанию. Главное требование к такому страховщику одно – он должен иметь лицензию на работу с обязательной «автогражданкой».
Интересно, что ФАС видит соответствие данной норме одним из условий членства страховой компании в Российском союзе автостраховщиков. В самом РСА и Минфине данную инициативу пока никак не прокомментировали.


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос