Неожиданные результаты соцопросов: россияне доверяют ОСАГО

Неожиданные результаты соцопросов: россияне доверяют ОСАГО

Наши соотечественники доверяют «автогражданке» и регулярно покупают полисы ОСАГО – об этом говорят результаты недавнего соцопроса, проведенного среди нескольких тысяч российских автовладельцев. Особый интерес результаты соцопроса представляют в связи с тем недовольством водителей, с которым часто сталкиваются страховые компании.
Растущее недовольство «автогражданкой», которое наблюдается в среде автовладельцев, слишком преувеличено – такой вывод можно сделать по результатам социологического опроса, в ходе которого было опрошено свыше четырех тысяч респондентов.

В целом, результаты опроса сводятся к следующему:

  • 74% опрошенных считают обязательность «автогражданки» полезной, так как это служит гарантией получения возмещения ущерба;

  • 71% респондентов уверены, что полис ОСАГО должен быть в каждом автомобиле;

  • 65% опрошенных довольны стоимостью страховки;

  • 51% респондентов не испытывали проблем с ОСАГО и страховыми компаниями.

Интересно распределились мнения об удобстве ОСАГО и размерах выплат между теми, кто не попадал в аварии, и теми, кому «посчастливилось» стать участником ДТП. Среди «безаварийных» водителей размером выплат довольны 61%, а расчетом размера ущерба – 62%. Среди пострадавших в ДТП размером выплат довольны 22,4% опрошенных, а удобством решения вопросов по ОСАГО – 29,5%. Среди виновников аварий эти цифры больше: 32,2% довольны выплатами и 39,9% довольны решением вопросов по страховке.
В связи с грядущими изменениями закона об ОСАГО было исследовано отношение автовладельцев к его отдельным нормам. В частности, 64% опрошенных слышали о возможном повышении цен на полисы, причем 52% согласны с ростом тарифов при условии одновременного повышения размера компенсаций ущерба, 40% - при условии возможности самостоятельно выбирать вид компенсации (деньги или ремонт), и 45% - при условии страхования здоровья водителя и присутствовавших на момент аварии в автомобиле пассажиров. О том, что в закон об ОСАГО будут внесены правки, знают 47% респондентов.


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос