Минпромторг изменит транспортный налог

Минпромторг изменит транспортный налог

Министерство промышленности и торговли РФ разработало законопроект, который кардинально изменит транспортный налог. Авторы инициативы предлагают отказаться от учета мощности двигателя и сделать серьезный упор на экологический класс автомобиля.
Законопроект, предложенный Минпромторгом, уже одобрен Министерством финансов РФ, однако до его принятия еще далеко. Закон, в случае его одобрения, серьезно пересмотрит систему расчета транспортного налога. Главное новшество – давно обсуждаемый в обществе отказ от расчета налога в зависимости от мощности двигателя транспортного средства. Взамен планируется использовать такие параметры, как объем двигателя и его экологический класс.
Однако инициатива вызывает и ряд вопросов. В частности, давно идут разговоры о полной отмене транспортного налога, но новым законопроектом государство показывает о своем нежелании отказываться от этого источника доходов. С другой стороны, действующий закон уже сейчас дает возможность регионам рассчитывать налог в зависимости от экологического класса транспортного средства, но из всех регионов к этому прибегли единицы.
О сроках рассмотрения законопроекта Государственной Думой пока не сообщается.


Все новости


8 (495) 796-38-86
 8 (925) 170-22-77
 8 (915) 379-77-70
   8 (963) 695-60-05
autopolisgarant@mail.ru




Задайте вопрос эксперту
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос эксперту, получив ответ в течении одного дня.
Топ 10 страховых компаний
Народный рейтинг
Задать вопрос